Lasertraining mit griechischen Laser U21 Europameister und spanischen Topcoach

Foto aus Facebook

Seit letzte Woche Freitag findet ein Training für Lasersegler des SCFF vom Einsteiger bis zum erfahrenen Nachwuchstalent im Segelclub Füssen Forggensee statt.
Insgesamt 10 Laser und auch unser Para- 2,4m Boot sowie ein Einsteiger Tornado-Young Ladiesteam werden von Experten trainiert. Der spanische Top-Lasercoach Angelo Tabernero und erstmals der griechischen U21 Europameister Anastasios Panagiotidis sowie Fotios Souegiolntzis sind mit von der Partie. Auch die 3fache Mixed- Tornadoweltmeisterin Estela Jentsch trainiert diesmal mit zwei 15jährigen Opti-Umsteigern die Feinheiten und Manöver auf dem Tornado.

Foto aus Facebook

Ab Montag stoßen die Optimisten im Rahmen der Jugendwoche hinzu.
Bislang herrschte leichte Brise vor. Im Laufe der Trainingswoche soll es ab Dienstag jedoch noch ordentlich Wind auf dem Forggensee geben.
Jugendleitern Sarah Jentsch ist mit dem bisherigen Trainingsverlauf sehr zufrieden. Die Jugendlichen machen durch die handfesten Tipps der Experten sehr schnell große Fortschritte.

Video bei Facebook SCFF Jugend:

Day 3 at our Let's go Sailing expert training, everyone is making good progress!

Gepostet von SCFF Jugend am Sonntag, 26. Juli 2020

Alle drei Coaches mussten, als Voraussetzung für ein Engagement, einen aktuellen negativen Coronatest vorweisen, bevor Sie die Reise nach Füssen zum SCFF antreten durften.

Angelo Tabanero
Foto: J. Jentsch

Foto (v.links): Internationales Coachteam mit dem griechischen Laser U21 Europameister Anastasios Panagiotidis, Tornado-Mixedweltmeisterin Estela Jentsch und dem griechischen 420er Meister und WM Teilnehmer Fotios Souregiolntzis.
Beide griechischen Coaches sind in der Nachwuchsarbeit ihres Heimatvereins Nautical Club Thessaloniki engagiert.

Day 5 great improvement!

Gepostet von SCFF Jugend am Mittwoch, 29. Juli 2020