2020 TORNADO EUROPAMEISTERSCHAFT AUF 2021 VERSCHOBEN

Statement von Jürgen Jentsch, ITA-­Präsident und 1. Vorsitzender des Segelclubs Füssen Forggensee (SCFF), im Namen des Organisations-­
Komittees der 2020 Tornado Open, Mixed-­ und Jugend-­Europameisterscha
ft

Sehr geehrte Tornado-­Segler,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit der COVID-­19-­ Pandemie und der Situation in Europa und der Welt, hat das Organisationskomitee der Internationalen Tornado Association (ITA) für die 2020 Tornado Europameisterschaft schweren Herzens beschlossen, die Europameisterschaft, um ein Jahr, auf den 23. bis 27. Juni 2021 zu verschieben.

Die Entscheidung wurde in erster Linie getroffen, um die Gesundheit und Sicherheit aller Teilnehmer, Helfer und ihrer Familien sowie der Freunde, die an der Veranstaltung teilnehmen, zu schützen.

Wir möchten uns auch bei allen Seglern bedanken, die sich bisher für die Veranstaltung angemeldet haben (15 Teams aus Österreich, Australien, Belgien, Tschechien, Griechenland, Spanien, Schweiz und Deutschland).

Die Anmeldung bleibt bis 2021 gültig, wenn die Zahlung erfolgt ist und Sie eine Rückerstattung möchten, lassen Sie es uns bitte wissen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und freuen uns darauf, Sie nächstes Jahr zur Tornado Europameisterschaft, unter anderen Vorzeichen im Segelclub Füssen Forggensee, herzlich begrüßen zu dürfen.

Bis heute gibt es keine Anzeichen dafür, dass die 2020 Tornado Weltmeisterschaft Open, Mixed & Youth, vom 26. September bis 3. Oktober 2020 in Thessaloniki, Griechenland abgesagt wird. Die ITA wird Mitte Juni, nach Beratungen mit dem Veranstalter Nautikal Club Thessaloniki und der griechischen Tornadoklassenvereinigung, weitere Entscheidungen treffen und Sie in den Entscheidungsprozess einbeziehen.

Wir hoffen, dass die weltweite Tornadofamilie in diesen schwierigen Zeiten sicher und motiviert bleibt.

Mit sportlichen Grüßen,

Jürgen Jentsch
International Tornado Association (ITA)

Segelclub Füssen Forggensee e.v.(SCFF)