Clubmeisterschaft 2017

Einer der erfahrensten Steuermänner des SCFF, Dr. Helmar Schweiger, gewann erstmals die Clubmeisterschaft mit seiner Family-Crew Sohn Stefan Schweiger und Tochter Tina Ullmann auf der New Compact bei leichter Brise aus westlichen Richtungen.
Damit darf sich das Team auf dem Clubmeisterschaftsstein neben dem Fahnenmast auf einem Messingschild verewigen.
Erfreulich war die gute Beteiligung an der Clubmeisterschaft mit 29 Booten.
Jugend – Clubmeister der Optis wurde Im Feld von acht Optis Jonas Zeller vor Julius Wälzholz.
Wettfahrtleiter Jens Hüttemann hatte die SCFF Flotte von Land am Fahnenmast gestartet und auf einen Dreieckskurs mit Steuerbordrundung der Fest-Tonnen vor Osterreinen, Hergratsried und ein Bojenlegerteam vor Waltenhofen geschickt.
First ship home wurden die Routiniers und 6fachen Clubmeister Willi und Claudia Guggenmos auf ihrem olympischen Tornado nach nur 52 Minuten.

Ergebnis Clubmeisterschaft als PDF